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Pasta Puddu

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Pasta gratinata al forno

La pasta gratinata al forno si presenta come un piatto alternativo alla classica pasta al sugo, scelto nei giorni in cui ciascuno di noi può dedicare un po’ di tempo ai fornelli oppure per consumare gli avanzi di pasta! Tra le diverse varianti della pasta gratinata noi vi proponiamo quella con il sugo!

Ingredienti per 5 persone2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, cipolla, 500 g di pelati (consigliamo Casar), un pizzico di sale; 425 g di pasta nel formato grande (es. paccheri o fusilloni), 200 g di mozzarella (o besciamella), parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio e mezzo di pan grattato.

Procedimento: prima di tutto preparate il soffritto con le cipolle tagliate a dadini e dopo averle fatte imbiondire aggiungete i pelati con un pizzico di sale, fate cuocere il tutto per circa 20 minuti con il coperchio.

Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta e fatela cuocere al dente; dopo averla scolata potete condire la pasta con il sugo, la mozzarella e il parmigiano, per poi disporla in una teglia e dare un’ultima spolverata di parmigiano e pane grattuggiato. Infine infornate a 200°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare per alcuni minuti in modo da far rapprendere il tutto e buon appetito!